جامعة بورسعيد تستضيف ندوة الملهمون في حياتنا .. نماذج مشرفة “نقدر نحول الاعاقة طاقة”

استضافة جامعة بورسعيد برئاسة الأستاذ الدكتور أيمن إبراهيم وبإشراف الأستاذ الدكتور حسن محمد حسن نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع اليوم بمسرح جامعة بورسعيد ندوة بعنوان ” الملهمون في حياتنا.. نماذج مشرفة نقدر نحول الإعاقة طاقة ” والتي تمت بالتنسيق مع وزارة التضامن بوفد من الدكتور مجدي حلمي مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لبرنامج وعي والأستاذ الدكتور علاء أحمد إبراهيم رئيس المنتدى الاستراتيجي للتنمية والسلام الإجتماعي والكاتبة الصحفية سامية ابو النصر مدير تحرير الاهرام.

تناولت الندوة دور الوعي الذي تقوم به وزارة التضامن الإجتماعي من أجل إبراز دور متحدي الإعاقة في إلهام الآخرين بقدراتهم والتحديات التي تساهم في الارتقاء بقدراتهم الذاتية على إثبات شخصيتهم وإظهار مهاراتهم في ظل إهتمام رئاسي من فخامة السيد الرئيس باقامة حفل سنوي ( قادرون باختلاف ) الذي يعد أكبر دافع لهم في التطلع لغد افضل بالجمهورية الجديدة.

أكد الأستاذ الدكتور حسن محمد حسن نائب رئيس الجامعة ان التنظيم جاء دليل على تعاون الجامعة المستمر مع جميع الجهات الحكومية في مجال الخدمة المجتمعية وهذا نهج الجامعة تحت قيادة رئيسها الذي طالب الجميع بتسخير الجهود لخدمة أبنائنا القادرون باختلاف.

أعرب رئيس الجامعة عن تقديره الشديد للدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي التي تحرص دائما بالتعاون مع جامعة بورسعيد.

كما أعلن أن الجامعة افتتحت معمل جديد للقراءة والكتابة بطريقة برايل يخدم أبناء الجامعة من المكفوفين فالنهج الذي يقوم به السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي تجاه القادرون باختلاف هو المحرك الاساسي للإبداع والإهتمام بقدرات أبناء مصر من متحدي الإعاقة.