رئيس جامعة بورسعيد يتفقد مجمع حمامات السباحة بكلية التربية الرياضية

تفقد الاستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد مجمع حمامات السباحة بكلية التربية الرياضية وذلك يرافقه الاستاذ الدكتور حسن محمد حسن نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع الاستاذة سامية المصيلحي آمين عام الجامعة.

أطلع رئيس الجامعة على حجم الأعمال التي تقام لرفع كفاءة وتطوير المجمع حيث يقع على مساحة ٧٠٠٠ م حيث رغبة الجامعة في تحقيق الإستفادة القصوي من مقومات العملية التعليمة بالجامعة وكذلك تعظيم الإستفادة من هذه الوحدات في تنمية موارد الجامعةوتطوير ورفع كفاءة للمعدات الميكانيكية والكهربية والتمديدات المكيكانيكة وحدوث تطور كبير في وسائل التشغيل و متطلبات إستخدام حمامات السباحة في البطولات المحلية والدولية.

تقع كلية التربية الرياضية بمدينة بورفؤاد مما يجعلها قبلة رياضية لأهالي المدينة لما تتمتع به من مقومات تدريبية عالية الكفاءة يشرف عليها اساتذة الكلية وسيبدأ التشغيل التجريبي في يوليو ٢٠٢٤ بحجم تنفيذ الاعمال ٧٠% التصميم والاشراف مركز الخدمة العامة للبحوث الهندسية بكلية الهندسة جامعة بورسعيد ا.م.د احمد السيد كلس ا.م.د عزات احمد سلام ا.م.د ياسر الحناوي م.م ياسر السيد كما يشارك الاشراف الإدارة الهندسية بالجامعة.

يتكون المشروع من الأعمال الرئيسية التاليةالاعمال المدنية:- أعمال الترميم والمعالجة للعناصر الخرسانية لحمام السباحة.

– انشاء غرفة للغلايات خارجية طبقا للمعايير القياسية ومتطلبات الدفاع المدني.

– تخليق نظام تهوية طبيعبة ودخول وخرو ج لغرفة الطلبمات و ممرات الخدمة.

– اعادة تشطيب الحمام الأولمبي وحمام الغطس بالكامل وفقا للمعايير الدولية القياسية.

– رفع كفائة وعمل تعديلات منصات القفز الخاصة بالغطس وفقا للمتطلبات الخاصة بالبطولات الدولية.

– أعمال ترميم بعض العناصر الرئيسية لمبنى المدرجات وأعمال رفع الكفاءة له.

الاعمال الميكانيكية:

– استبدال الطلمبات والفلاتر بأخرى جديدة نظرا لخروج القديمة من الخدمة لانقضاء عمرها الافتراضي وعدم جدوي إعادة تهيئتها.

– استبدال جميع التوصيلات الخاصة بتغذية وصرف الحمام وحمام السباخة والغطس.

– توريد وتر كيب نظام التسخين لحمام السباحة والغطس بغلايات تعمل بالغاز الطبيعي والسولار

الاعمال الكهربية:

– توريد وتركيب اللوحات العمومية لحمام السباحة وفقا للمعايير القياسية.

– تغيير كشافات الاضاءة لابراج الانارة الرئيسية بنظام موفر للطاقة.

– تغيير نظام الاضاءة والصوتيات والقياس والمتابعة والتسجيل وجميع متطلبات تنظيم البطولات وفقا للمعايير الدولية والقياسية.

– رفع كفاءة الشاشة الرئيسية لمجمع حمامات السباحة.