رئيس جامعة بورسعيد يشيد بالأداء المشرف والأفكار المبتكرة التي قدمها فريق EGY Safari وفريق VolunX، في ختام تصفيات Hult Prize مصر 2025

في إطار دعم الأستاذ الدكتور شريف صالح رئيس جامعة بورسعيد للابتكار وريادة الأعمال، شارك فريقان من طلاب القطاع الهندسي وقطاع العلوم الفيزيقية والتكنولوجية بجامعة بورسعيد في المرحلة النهائية من تصفيات Hult Prize Egypt 2025، والتي استضافتها جامعة حلوان بمشاركة واسعة من مختلف الجامعات المصرية برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي

وقد رافق الفرق المشاركة وفد من ممثلي القطاع:

• أ.د/ هبه عبد العاطي – مشرف القطاع الهندسي ومستشار فريق Hult بالجامعة

• د/ عبير سلامة – مسئول ISF بالجامعة

• د/ أحمد صبحي – مساعد مشرف القطاع

إلى جانب مجموعة متميزة من المعيدين والمدرسين المساعدين والطلاب من فربق تنظيم المسابقة بالجامعة

وقد أشاد الأستاذ الدكتور شريف صالح رئيس الجامعة بالأداء المشرف والأفكار المبتكرة التي قدمها فريق EGY Safari وفريق VolunX،

والتجانس في الفرق بين طلاب كلية الهندسة وكلية تكنولوجيا الادارة ونظم المعلومات والتي تعكس تميز جامعة بورسعيد في مجال ريادة الأعمال ودعم المبادرات الطلابية، وتمكنهم من الوصول لتصفيات المستوى الوطني.

والجدير بالذكر أن فريق VolunX حصل على مركز متقدم ضمن أفضل 10 فرق على مستوى الجمهورية، في إنجاز يُضاف إلى سجل إنجازات الجامعة المشرفة.

تُعد مسابقة Hult Prize من أكبر مسابقات ريادة الأعمال المجتمعية على مستوى العالم، تُنظم بالشراكة مع Hult International Business School ومؤسسة EF Education First، ويشارك فيها سنويًا أكثر من 187 ألف طالب من 113 دولة.

وتهدف المسابقة إلى دعم الشباب في ابتكار حلول للتحديات الاجتماعية والبيئية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة (SDGs)، مع تقديم جائزة كبرى تبلغ مليون دولار أمريكي للفريق الفائز عالميًا.

نتقدم بخالص التهاني لجميع الفرق المشاركة، ونفخر بإنجازات شباب جامعة بورسعيد، الذين يثبتون يومًا بعد يوم ريادتهم وقدرتهم على المنافسة محليًا وعالميًا.