المستندات والأوراق المطلوبة للتقدم للدراسات العليا بالنسبة للطلاب المصرين

للتقدم للدراسات العليا باحدى كليات جامعة بورسعيد يحتاج الطلاب المصريون الى تقديم الأوراق و المستندات التالية:

1-  طلب التحاق (نموذج يطلب من إدارة الدراسات العليا بالكلية).
2-  شهادة الميلاد.
3-  عدد (4) صور شخصية (4×6).
4-  الموقف من الخدمة العسكرية .
5-   موافقة جهة العمل بالنسبة للعاملين بالحكومة أو القطاع العام أو الخاص وبالنسبة لغير العاملين صورة حديثة للبطاقة الشخصية وإقرار بعدم العمل فى أى جهة.
6-  شهادة بالمؤهل الجامعى الحاصل عليه.
7-  شهادة بتقديرات الطالب فى السنوات الأربع لمرحلة البكالوريوس أو الليسانس .
8-  بالنسبة للحاصلين على دبلوم دراسات عليا شهادة مؤقتة للدبلوم.
9-    شهادة الماجستير للحاصلين على درجة الماجستير والمتقدمين للقيد لدرجة الدكتوراه .
10-    إقرار من الطالب أنه غير مقيد لأى دبلوم أو أى درجة جامعية أخرى سواء فى نفس الكلية أو فى أى كلية أخرى من جامعات جمهورية مصر العربية .
12-    الحصول على شهادة اتقان اللغة الانجليزية “إعداد تويفل ” بمجموع 450 درجة للماجستير ، ومجموع 500 درجة للدكتوراة ، وذلك عند التسجيل .
ملحوظة : جامعة بورسعيد تعتمد شهادة اتقان اللغة الانجليزية الصادرة من الاماكن الاتية فقط :
–         مراكز اللغة بالجامعة .
–         مركز الخدمة العامة بجامعة قناة السويس .
–         الاميد إيست .
–         المركز البريطانى .