منح ماجستير ممولة في علم الحاسوب من جامعة Strathclyde في اسكتلندا لعام 2021

تقدم جامعة ستراثكلايد في مدينة غلاسكو في اسكتلندا منح ماجستير في علم الحاسوب أو هندسة البرمجيات للطلاب الدوليين المتميزين الذين يرغبون ببدء الدراسة في دورة يناير 2022.
معايير التقديم على المنح الدراسية:
يجب على المرشحين استيفاء المعايير التالية:
  • أن يكون طالبًا دوليًا جديدًا من خارج الاتحاد الأوروبي يدفع رسومًا ولديه عرضًا قبول في الجامعة بدوام كامل في ماجستير علوم الكمبيوتر المتقدم أو ماجستير هندسة البرمجيات المتقدمة في كلية العلوم بدءًا من يناير 2021.
  • أن يكون حاصل أو سوف يحصل على درجة البكالوريوس أو ما يعادلها.
  • ألا يكون حاصل على أي منحة دراسية أخرى.
شروط المنحة:
  • سيتم إخطار المتقدمين الذين حصلوا على منحة دراسية في غضون أربعة أسابيع من تلقي عرض القبول.
  • للحصول على المنحة، يجب على الحاصلين على المنحة التسجيل في العام الدراسي 2020/ 2021، تاريخ البدء في يناير 2022 والاستمرار في تلبية جميع معايير الأهلية المذكورة أعلاه.
  • سوف يتم دفع المنحة على شكل خصم من الرسوم الدراسية ولن يتم تقديمها على شكل وديعة بنكية.
  • سيتم اختيار المرشحين الناجحين على أساس أدائهم الأكاديمي الحالي أو السابق وأية نشاطات خارج المناهج الدراسية أو أي خبرة مهنية.
  • يُتوقع من متلقي المنح الدراسية المشاركة في أنشطة سفراء الطلاب خلال فترة دراستهم مثل دعم أنشطة وفعاليات توظيف الطلاب.
  • سيتم منح المنح الدراسية على أساس متجدد. ويمكن توزيع الجوائز في وقت مبكر من دورة تقديم الطلبات.
  • الطلاب مؤهلون للحصول على منحة دراسية واحدة فقط في السنة الدراسية من جامعة ستراثكلايد.
  • قرار كلية العلوم بشأن تقديم المنح الدراسية نهائي.
قيمة المنح:
تتراوح قيمة كل منحة ما بين 2000 و4000 جنيه إسترليني.
حول جامعة ستراثكلايد:
جامعة ستراثكلايد هي جامعة أبحاث عامة تقع في مدينة غلاسكو في اسكتلندا. تأسست في عام 1796 بمسمّى معهد أندرسون، وهي أقدم جامعة في غلاسكو، حيث حصلت الجامعة على ميثاقها الملكي في عام 1964 كأول جامعة تقنية في المملكة المتحدة. وقد أخذت الجامعة اسمها من المملكة التاريخية ستراثكلايد.
طريقة التقديم:

للتقديم على المنح الدراسية، يرجى تسجيل حساب من هنا وإرفاق ما يلي:

• شهادة البكالوريوس مع مرتبة الشرف في علم الحاسوب أو في تخصص ذي صلة.
  • خبرة برمجية كبيرة ويُفضل أن تكون بلغة Java أو لغة أخرى موجهة للكائنات.
  • شهادة إتقان اللغة الإنجليزية.

ملاحظة: لا يلزم تقديم طلب منفصل للحصول على المنحة، سوف يتم النظر إلى جميع طلبات المتقدمين وأهليتهم للحصول على المنحة.

الموعد النهائي للتقديم: 31 يوليو 2021.