منح دراسية للحصول على درجة الماجستير والدكتوراه من جامعة إدنبرة في بريطانيا لعام 2021

يقدم جامعة Edinburgh في بريطانيا عددًا من المنح الدراسية للطلاب الراغبين في التقدم لدراسة الماجستير في مجال التنمية الدولية في أفريقيا ودراسة الدكتوراه في الدراسات الأفريقية.
معايير التقديم على المنحة الدراسية:
  • يجب أن يكون المتقدم حاصلًا على درجة البكالوريوس في العلوم الاجتماعية من جامعة أفريقية معترف بها أو أن يكون حاصلًا على درجة الماجستير.
  • ألا يكون قد حصل المتقدم على درجة علمية من جامعة خارج إفريقيا.
  • أن يكون مواطنًا في بلد أفريقي مقيمًا فيه بشكل دائم.
  • إظهار الالتزام بالدراسة للحصول على درجة الدكتوراه في الدراسات الأفريقية.
  • إظهار مهارات قيادية عالية.
  • أن يكون قد تلقى قبولًا من جامعة إدنبرة للحصول على درجة الماجستير في مجال التنمية الدولية في أفريقيا ودرجة الدكتوراه في الدراسات الأفريقية.
  • ستعطى الأفضلية لأولئك الذين يمتلكون اهتمامًا كبيرًا بمجال حل النزاعات، الانتخابات، التكنولوجيا، بناء السلام، كما ستنظر لجنة التحكيم في أي مجال آخر ذي صلة بمجال السياسة والتنمية الدولية.
قيمة المنحة الدراسية:
تغطي المنحة تكلفة الرسوم الدراسية كاملة بالإضافة إلى تقديم راتب شهري طوال فترة الماجستير التي تستمر لمدة عام واحد وفترة الدكتوراه التي تستمر لمدة ثلاث سنوات.
الوثائق المطلوبة:
  • ملخص مكون من صفحتين للمقترح البحثي.
  • خطاب تغطية مكون من صفحة واحدة يوضح دوافعك وخبراتك القيادية وخططك المستقبلية.
  • سيرة ذاتية مكونة من صفحتين أكاديمية توضح الدرجة والإنجازات التعليمية.
  • رسالة توصية.
عن جامعة Edinburgh:
تعد جامعة Edinburgh -التي تأسست عام 1582- سادس أقدم جامعة في المملكة المتحدة والعالم ناطقة باللغة الإنجليزية وواحدة من جامعات اسكتلندا القديمة. الجامعة عضو في عدد من المنظمات الأكاديمية المرموقة، بما في ذلك مجموعة Russell Group و Coimbra Group و Universitas 21 و League of European Research Universities  وهو اتحاد يضم 23 جامعة بحثية رائدة في أوروبا. حصلت الجامعة في عام 2018-2019 على دخل سنوي موحد قدره 1101.6 مليون جنيه إسترليني  منها 285.7 مليون جنيه إسترليني من المنح والعقود البحثية بإجمالي إنفاق 1236.1 مليون جنيه إسترليني.
طريقة التقديم:

للتقديم على المنح الدراسية، قم بإرسال الوثائق السابق ذكرها في ملف pdf واحد قبل 30 مارس 2021 إلى عنوان البريد الإلكتروني التالي.

ملاحظة: يجب كتابة عنوان رسالة البريد الإلكتروني كما يلي: CATTO SCHOLARSHIP APPLICATION

البريد الإلكتروني admissions.phdafricanstudies@ed.ac.uk