رئيس جامعة بورسعيد يفتتح المؤتمر الدولي لأعمال المستشرق الإيطالي جوزيبي سكاتولين بالتعاون مع الجامعة الكاثوليكية بميلانو

افتتح اليوم الأستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد المؤتمر الدولي بعنوان: المستشرق جوزيبي سكاتولين، باحث إيطالي في العالم الإسلامي لأكثر من ٥٠ عاماً.
وشارك سيادته عن طريق الفيديو كونفرنس بحضور السيد/ ماتيو ماريا زوبي – الوزير الكاردينال ورئيس مؤسسة C.E.I، والأستاذ الدكتور ماركو رزي – رئيس قسم الدراسات الدينية بالجامعة الكاثوليكية بميلانو، والأستاذ الدكتور راوية رزق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور بدر عبد العزيز – عميد كلية الآداب بجامعة بورسعيد، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب ببورسعيد.

عقد المؤتمر بمقر كلية الآداب بالجامعة الكاثوليكية بميلانو، والمؤتمر يضم أوراق بحثية بثلاث لغات: الإيطالية، العربية، الإنجليزية.
وتناول المؤتمر محاور عديدة من أهمها الاستشراق والتصوف والحوار الديني في عصر العولمة، الأبعاد التاريخية والفلسفية للحوار الديني عند المستشرق الإيطالي جوزيبي سكاتولين، والتحديات الأخلاقية والسياسية المعاصرة قراءة في فلسفة جوزيبى سكاتولين.

وخلال كلمته أكد رئيس جامعة بورسعيد شعوره بالسعادة لذلك التعاون المثمر وتلك الشراكة البحثية العالمية الرائدة مؤكدا حرص الجامعة على التعرف الدائم على كل الثقافات والمشاركة في المؤتمرات التي تضيف لابناءها من اعضاء هيئة التدريس والذي ينعكس بدوره على خبراتهم العلمية والعملية.