رئيس جامعة بورسعيد يفتتح المؤتمر الدولي الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة

افتتح الأستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد مؤتمر كلية الهندسة ” المؤتمر الدولي الاول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة “بحضور اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد.

الدكتور حسين العاطفي وزير الري والموارد المائية الأسبق.

الأستاذ الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاسبق.

الدكتور هشام عرفات وزير النقل السابق.

الأستاذ الدكتور راوية رزق نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

والذي اقيم بأحد الفنادق الكبرى ببورسعيد.

ويناقش المؤتمر الحلول الهندسية المبتكرة بإستخدام التنمية المستدامة لمواكبة رؤية مصر ٢٠٣٠ وذلك من خلال العديد المناقشات والجلسات الحوارية وأيضا العمل على تعظيم دور البحث العلمي.

أكدت الأستاذ الدكتور راوية رزق أن البحث العلمي هو السبيل الامثل للجامعة نحو تحقيق الأهداف التي يتطلع إليها المجتمع موضحه ما تبذله جامعة بورسعيد من جهد لرفع كفاءة البحث العلمي من جميع جوانبه ، وتوفير الأدوات اللازمة للباحثين للمشاركة في المؤتمرات المحلية والدولية.

وجه اللواء عادل الغضبان في إفتتاح كلمته الشكر لرئيس الجامعة على تشجيع سياحة المؤتمرات من خلال استغلال امكانيات جامعة بورسعيد التعليمية والبحثية كما أكد أن الجامعة تستطيع تنظيم أحداث علمية تدعو لزيادة الوعي لدى الجميع لما وصل له العلم في حل العديد من المشاكل التي تواجه المجتمع المصري بشكل عام والبورسعيدي بشكل خاص.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس الجامعة أن إعطاء الفرصة لجميع السادة الباحثين تعد أهم العوامل التي تخدم المجتمع وتثري العملية العلمية والتعليمية وأن المجال الهندسي يستطيع أن يخدم كل متطلبات التنمية المستدامة حيث رؤية مصر ٢٠٣٠ خاصة أن جامعة بورسعيد سعت دائما على التطوير الدائم مستغلة إمكانيات كلية الهندسة البحثية و البشرية والمادية.

يذكر أن جامعة بورسعيد لديها العديد من المشروعات البحثية ٢٦ بقيمة تبلغ ٦٠ مليون جنيه كما اشتركت الجامعة العام الماضي في العديد من المؤتمرات الدولية ومنها مؤتمر الكوب ٢٧ (cop27)ونظمت العديد من المؤتمرات بالشراكة مع جامعات اجنبية مختلفة.

وتم تكريم ١٩ عضو هيئة تدريس في عيد العلم الاول عام ٢٠٢٢ كما تم تكريم ٣٠٠ عضو هيئة تدريس في جوائز النشر الدولي.