رئيس جامعة بورسعيد يزور جامعة ستراثكلايد بالمملكة المتحدة ضمن فعاليات المشروع البحثي “الرياح البحرية المصرية لإنتاج الهيدروجين الأخضر

قام الاستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد بزيارة جامعة ستراثكلايد بالمملكة المتحدة ضمن فعاليات المشروع البحثي ” الرياح البحرية المصرية لإنتاج الهيدروجين الأخضر للتخفيف من آثار تغير المناخ”، وكان في إستقباله الاستاذ الدكتور إبراهيم خضرا مستشار الجامعة للعلاقات الدولية، والاستاذ الدكتور ستيفن ماك آرثر عميد كلية الهندسة، والاستاذ الدكتور إركان أوتيركوس الشريك البحثي في المشروع.

وقد كان في إستقبال سيادته الاستاذ الدكتور إسلام أمين الاستاذ بجامعة بورسعيد والمعار لجامعة ستراثكلايد، كما رافق رئيس الجامعة، الدكتور محمد السقا المدرس بكلية الهندسة – جامعة بورسعيد وعضو الفريق البحثي للمشروع.

وقد بدأت الزيارة بورشة عمل لمتابعة إنجازات المشروع، بالإضافة إلى إجتماع لدراسة سبل تعزيز التعاون بين جامعة بورسعيد وجامعة ستراثكلايد في مجالات الهندسة وإدارة الأعمال.

وقد تضمنت الزيارة على جولة داخل مباني وتجهيزات جامعة ستراثكلايد وزيارة خاصة إلى مختبر كلفن للهيدروديناميكا.

وقد اختتمت الزيارة باجتماع مع الاستاذ الدكتور أتيلا إنسيجيك، مستشار الجامعة والعميد الاسبق لكلية الهندسة.وقد تم الاتفاق على عدد من المشروعات البحثية المشتركة وخطط التعاون المستقبلية.