جامعة بورسعيد توقع بروتوكول تعاون مع الجامعة المصرية الصينية وبورسعيد التكنولوجية

وقع الأستاذ الدكتور أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد بروتوكول تعاون مع الجامعة المصرية الصينية برئاسة الأستاذ الدكتور أشرف الشيحي رئيس الجامعة وزير التعليم الأسبق وكذلك بروتوكول تعاون مع جامعة شرق بورسعيد التكنولوجية برئاسة الأستاذ الدكتور مدحت الحادق لتدريب طلاب الجامعة و الاستعانة بالمعامل و الورش الخاصة بجامعة بورسعيد و تبادل أعضاء هيئة التدريس والحرص على التعاون بين الجامعتين في شتى المجالات.

جاء ذلك على هامش مؤتمر تكنولوجيا المياة الثالث والعشرون الذي أقيم بأحد الفنادق الكبرى بمحافظة بورسعيد بحضور الأستاذ الدكتور راوية رزق نائب رئيس جامعة بورسعيد لشئون الدراسات العليا والبحوث رئيس المؤتمر وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات وبعض المهتمين بشئون تكنولوجيا المياة ببلدان أجنبية مختلفة.

أكدت الدكتورة راوية رزق أن مشاركة جامعة بورسعيد في تنظيم هذا المؤتمر يعد تجسيد للدور البحثي والعلمي الذي تولي إدارة الجامعة أهمية كبيرة له فهو قطاع غني بالأفكار والأبحاث التي تساهم في خدمة المجتمع المصري بشكل عام والمجتمع المحيط بالاخص محافظة بورسعيد.

أعرب الدكتور أيمن إبراهيم عن سعادته برعاية جامعة بورسعيد لمؤتمر تكنولوجيا المياة مؤكدا ان دور البحث العلمي من صميم عمل جامعة بورسعيد فالتعليم العالي بجمهورية مصر العربية يخدم المجتمع ويساهم ويشارك في البحث عن الحلول العلمية الممكنة والمتطورة التي تساهم في تقدم الدولة المصرية.

وأشار الى أن كل النقاشات التي جاءت بالمؤتمر ثرية وغنية بالأفكار التي تساهم في تطوير أهم نبع من نبوع الحياة وهي المياة حيث أكد أن توصيات المؤتمر خرجت لتشجيع الباحثين على إجراء البحوث العلمية في مجالات التغيرات المناخية وتعظيم الاستفادة منها.