نظام المعادلات الإلكتروني المعتمد من المجلس الأعلى للجامعات المصرية

فى  ضوء مسايرة التطور العالمى فى معادلة الدرجات العلمية وما تم فى الجامعات الأجنبية وفى إطار الحكومة الإلكترونية ونظم وتكنولوجيا المعلومات وتيسيراً على طالبى المعادلات فقد تم إعداد نظام الكترونى لمعادلة الدرجات العلمية وذلك عن طريق تقدم الطالب إلى موقع المجلس الأعلى للجامعات على شبكة الإنترنت بصور أوراقه أيا كان مكان تواجده لمعادلة الدرجة العلمية الحاصل عليها ويتم إحالة الموضوع مباشرة إلى لجان الفحص والتقييم وترسل نتائج الفحص إلى استشارى لجنة المعادلات عن طريق الفاحص نفسه للبت فيها، كما يمكن للمتقدم أن يستعلم عن حالة الطلب الخاصة به من خلال نظام المعادلات الإلكتروني (استكمال طلب أو الإستعلام عن طلب) ، وتصدر الشهادة بقرارالمعادلة الكترونياً وترسل بالبريد السريع إلى الطالب فى عنوان الإقامة داخل ج.م.ع وذلك خلال شهرين من قبول الطلب واستيفاء البيانات والأوراق.