منح ماجستير في ألمانيا تغطي الرسوم الدراسية من جامعة Jacobs لعام 2021

تقدم جامعة Jacobs في ألمانيا برنامج منح ماجستير ممولة للطلاب المتميزين أكاديمياً في مختلف أنحاء العالم.
التخصصات المتاحة:
  • ماجستير علم البيانات للمجتمع والأعمال (اللغة الإنجليزية).
  • ماجستير هندسة البيانات (اللغة الإنجليزية).
  • ماجستير إدارة سلاسل التوريد (اللغة الإنجليزية).
  • ماجستير علم النفس (اللغة الألمانية).
  • ماجستير العلاقات الدولية في مجال الحوكمة العالمية والنظرية الاجتماعية: يتم تقديم البرنامج بشكل مشترك من قبل جامعة جاكوبس بريمن وجامعة بريمن.
قيمة المنح:
  • تصل قيمة المنح إلى 12000 يورو لكل عام دراسي.
  • طلاب الاتحاد الأوروبي مؤهلون للحصول على منحة دراسية لا تقل عن 4000 يورو.
معايير الاختيار:
  • يتم تقديم منح جامعة جاكوبس على أساس الجدارة، مع الأخذ في الاعتبار الإنجازات الشخصية لمقدم الطلب دون اعتبار لثروته المادية أو موارده.
  • لا يلزم سداد منح الدراسات العليا بجامعة جاكوبس.
المستندات المطلوبة لكل من برامج ماجستير علم البيانات وهندسة البيانات وإدارة سلاسل التوريد:
  • رسالة الدافع: صفحة واحد تتضمن إجابة عن:
  • لماذا اخترت جامعة جاكوبس لمواصلة دراستي؟
  • لماذا يجب قبولي في برنامج الماجستير الذي اخترته؟
  • ما هي الصفات التي تجعلني مرشحًا استثنائيًا؟
  • السيرة الذاتية: يجب أن تتضمن المعلومات الأكاديمية والمهنية والأنشطة الخارجية والتطوعية، كما يرجى وصف المشاريع الأكاديمية التي شاركت بها في حال لم يكن لديك أي خبرة مهنية.
  • خطابي توصية: يجب أن تكون خطابات التوصية موقعة ومختومة من قبل المُصدر كما يجب أن تحتوي اسمك واسم المُصدر ومعلومات التواصل به.
  • سجل الدرجات الأكاديمية لدرجة البكالوريوس باللغة الإنجليزية أو الألمانية أو مصحوب بترجمة معتمدة إذا لم يكن بإحدى هاتين اللغتين.
  • شهادة البكالوريوس في علم النفس باللغة الإنجليزية او الألمانية أو مصحوبة بترجمة معتمدة إذا لم تكن بإحدى هاتين اللغتين.
  • شهادة إتقان اللغة الإنجليزية: شهادة توفل، الحد الأدنى 90 درجة أو شهادة آيلتس، الحد الأدنى 6.5 أو دولينغو، الحد الأدنى 110.
قد يتم إعفاء الناطقين باللغة الإنجليزية والأشخاص الذين درسوا باللغة الإنجليزية من هذا الشرط. للتأكد فيما إذا كان من الممكن إعفاءك يمكنك التواصل عبر الايميل التالي graduateadmission@jacobs-university.de
المستندات المطلوبة لبرنامج ماجستير علم النفس:
  • رسالة الدافع: صفحة واحد تتضمن إجابة عن:
    • لماذا اخترت جامعة جاكوبس لمواصلة دراستي؟
    • لماذا يجب قبولي في برنامج الماجستير الذي اخترته؟
    • ما هي الصفات التي تجعلني مرشحًا استثنائيًا؟
  • شهادة البكالوريوس في علم النفس باللغة الإنجليزية او الألمانية أو مصحوبة بترجمة معتمدة إذا لم تكن بإحدى هاتين اللغتين.
  • شهادة إتقان اللغة الألمانية لغير الناطقين بها: (مستوى جوته C1 أو اختبار TestDaF مستوى 4 أو مستوى DSH 2). يتم تدريس ثلث البرنامج باللغة الإنجليزية والثلثين الباقيين باللغة الألمانية.
  • شهادة إتقان اللغة الإنجليزية: شهادة توفل، الحد الأدنى 72 درجة أو شهادة آيلتس، الحد الأدنى 5.5 أو دولينغو، الحد الأدنى 90.
حول جامعة Jacobs:
جامعة بحثية دولية خاصة تمنح درجة الدكتوراه وتقع في فيجيساك، بريمن، ولاية بريمن، ألمانيا. تقدم برامج دراسية في الهندسة والعلوم الإنسانية والطبيعية والاجتماعية في مستويات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه. تضم الجامعة طلاب من أكثر من 120 دولة وتبلغ نسبة الطلاب الأجانب 80% ونسبة أعضاء هيئة التدريس الدوليين 33%. تسعى جامعة جاكوبس إلى دعم الشباب الموهوبين ليصبحوا مواطنين عالميين من خلال التعليم الأكاديمي والتوجيه المكثف والعيش معًا في حرم جامعي دولي بغض النظر عن الجنسية والدين والخلفية المالية.
طريقة التقديم:

للتقديم على منح أحد برامج ماجستير علم البيانات وهندسة البيانات وإدارة سلاسل التوريد، يرجى الضغط هنا وتحميل المستندات المذكورة أعلاه.

للتقديم إلى برنامج ماجستير علم النفس يرجى الضغط هنا وتحميل المستندات المذكورة أعلاه.

الموعد النهائي للتقديم: 1 يونيو 2021.