منحة دكتوراه في الهندسة بجامعة Ghent في بلجيكا للطلاب الدوليين 2021

تقدم جامعة Ghent منحة دراسية لدرجة الدكتوراه لمدة أقصاها 4 سنوات. سيتم إجراء البحث في مختبر Soete التابع لجامعة Ghent، وهو فريق من الباحثين الشباب والمتحمسين وما بعد الدكتوراة والأساتذة. تركز المجموعة على الأبحاث المتعلقة بالإرهاق والكسر والترايبولوجي ونمذجة العناصر المحدودة. تندرج هذه الوظيفة الشاغرة لدرجة الدكتوراة ضمن خط البحث “تصنيع الالتحام والإضافات” ضمن مجموعة ميكانيكا الكسور والتعب في مختبر Soete.

يهدف هذا المشروع إلى توفير فهم أفضل “للسلامة الهيكلية لمكونات الصلب المعاد تصنيعها بواسطة Wire+Arc Additive Manufacturing (WAAM)”. ينصب التركيز الأساسي على تخفيف الإجهاد المتبقي وتوصيف الخصائص الميكانيكية للواجهة بين رواسب WAAM والركيزة. الهدف الأول هو فهم تأثير العملية والمعلمات الهندسية بشكل أفضل على الضغوط المتبقية. سيتم تطوير إجراء جديد لتقدير الإجهاد المتبقي بناءً على ارتباط الصورة الرقمية (DIC) ومقارنته مع التقنيات الأخرى. الهدف الثاني هو فهم الخصائص البينية لجزء الركيزة WAAM وتأثيرها على التكامل العالمي بشكل أفضل. ستدعم نتائج التوصيف الميكانيكي الشامل (الثابت والديناميكي) تطوير نهج رقمي جديد يأخذ في الاعتبار عدم تجانس القوة البينية للتنبؤ بعمر الإرهاق. أخيرًا، الهدف الثالث هو دراسة جدوى علاج ما بعد الترسيب غير التقليدي (علاج التأثير الهوائي أو PIT) على تحسين عمر التعب.

التخصصات

(MSE) علوم وهندسة المواد, الهندسة المدنية وهندسة البناء والتشييد, الهندسة الميكانيكية, الهندسة والتكنولوجيا