تدريب وكالة الفضاء المصرية EgSA الصيفي Educational Satellite Program لطلاب الجامعات والمعاهد العليا المصرية 2021

تدعو وكالة الفضاء المصرية (EgSA) جميع طلاب الجامعات والمعاهد العليا المصرية المهتمين الذين يستوفون الشروط للمشاركة في التدريب الصيفي لعام 2021. الهدف من التدريب الصيفي هو توفير خلفية جيدة حول تقنيات الفضاء وأنظمة الأقمار الصناعية، والتعرف على مصطلحات الفضاء و حزم البرمجيات المستخدمة في مجال الأقمار الصناعية ومحطاتها الأرضية، بالإضافة إلى إعداد الطلاب للانضمام إلى مشروع مشروع قمر تدريب الجامعات المصرية (EUTS) من خلال تنفيذ مشاريع التخرج المتعلقة بتكنولوجيا الفضاء خلال العام المقبل.
ينقسم التدريب الصيفي إلى قسمين:
أولاً: الجزء النظري الذي يحتوي على أكثر من خمس وعشرين محاضرة ستوفر كل الأساسيات المطلوبة للمعرفة الفضائية فيما يتعلق ببيئة الفضاء، والتحكم الحراري للأقمار الصناعية، إلخ.
ثانيًا: الجزء العملي حيث يستخدم الطلاب معارفهم ومهاراتهم المكتسبة خلال حياتهم الدراسية والمعرفة الفضائية المكتسبة أثناء التدريب النظري لتطوير وحدات فرعية للأقمار الصناعية (كأجهزة وبرامج).

التخصصات

العلوم الطبيعية والرياضيات, الهندسة والتكنولوجيا, علم الفلك وعلوم الفضاء, علوم الكمبيوتر / حاسبات ومعلومات, نظم المعلومات التجارية

تخصصات إضافية

Engineering (Except Civil Architecture)