منحة دراسية للحصول على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة ستراثكلايد في المملكة المتحدة لعام 2021

حول جامعة ستراثكلايد:

جامعة ستراثكلايد هي جامعة أبحاث عامة تقع في مدينة غلاسكو في اسكتلندا. تأسست في عام 1796 بمسمّى معهد أندرسون، وهي أقدم جامعة في غلاسكو، حيث حصلت الجامعة على ميثاقها الملكي في عام 1964 كأول جامعة تقنية في المملكة المتحدة. وقد أخذت الجامعة اسمها من المملكة التاريخية ستراثكلايد.

وصف المنحة:

تعلن كلية الأعمال بجامعة ستراثكلايد عن تقديم عدد من منح الماجستير لشهر سبتمبر 2021، والتى تستهدف الطلاب الدوليين المطالبين بتسديد الرسوم الدراسي، وتختلف قيمتها باختلاف موضوع البرنامج ورسوم الكورس الدراسي.

وسيتوقف الفوز بالمنح على أساس الجدارة الأكاديمية، بدلًا من الحاجة المالية، حيث سيتم اختيار المرشحين الذين يظهرون في كل من استمارة المنح الدراسية واستمارة التقديم لبرنامج الماجستير تمتعهم بأداء أكاديمي ممتاز، أو أي خبرات لامنهجية أو مهنية متصلة والتي ستساهم بشكل شامل في الملف الشخصي الأكاديمي والثقافي والتجريبي لمجموعة الطلاب المختارين.

قيمة المنحة:

تختلف حسب رسوم البرنامج، ما بين 7000 جنيه إسترليني و 10000 جنيه إسترليني، تقدم بهدف المساعدة في تسديد الرسوم الدراسية

معايير التقديم على المنح الدراسية:
  1. يجب أن يكون المتقدم يقوم بتمويل دراسته بشكل ذاتي (أي لا يتلق أي تمويل من أي منح دراسية أخرى أو رعاية من أصحاب العمل أو غير ذلك) وأن يكون قد تلقوا بالفعل عرضًا للحصول على مكان في أحد برامج الماجستير بنظام الوقت الكامل بالجامعة ضمن فصل سبتمبر 2021، وأن يكون مصنفًا كطالب دولي فيما يتعلق بالرسوم الدراسية.
  2. سيكون الموعد النهائي هو 31 مايو 2021 ويجب تقديم الطلبات لهذه المنح قبل ذلك الوقت، وسيتم إخطار المرشحين الناجحين بعد ذلك بوقت قصير.
  3. يجب أن يرسل المتقدمون بيانًا لا يتجاوز 1000 كلمة يوضحون من خلاله أفكارهم وخبراتهم وخططهم الوظيفية المستقبلية، بما في ذلك أسباب انضمامهم إلى البرنامج الذي اختاروه، ولماذا يجب اختيارهم للحصول على هذه المنحة.
  4. يرجى ملاحظة أنه سيتم اختيار الفائزين بالمنحة على أساس الجودة الشاملة لاستمارة التقديم وكذلك الحاجة المالية.
  5. وفيما يخص الحاصلين على المنحة يتوقع منهم المشاركة في مجموعة متنوعة من الأنشطة أثناء دراستهم تشمل:
  • المراقبة والمساهمة في منتديات المتقدمين المستقبليين، وعرض المعلومات المتعلقة بالكورسات المتصلة.
  • القيام بدور فاعل سواء في إطار اللجنة الاجتماعية أو في لجنة ممثلي البرامج الدراسية.
  • التطوع كجهة اتصال في مرحلة القبول للطلاب المحتملين.
  • مساعدة الكلية في تطوير وإدارة الفعاليات.
  • الحفاظ على التواصل مع الخريجين بعد الانتهاء من برنامج الماجستير.
طريقة التقديم:

يرجى إكمال نموذج استمارة التقديم من اللينك المرفق، وتسجيل بيانك الداعم لطلبك.