برنامج تبادل ثقافي لطلاب الدراسات العليا من مؤسسة Heinrich J. Klein Foundation 2021

تقدم مؤسسة هاينريش ج. كلاين في ألمانيا برنامج منح دراسية ضمن برنامج تبادل طلاب إلى الخارج بهدف التدريب أو إكمال أحد البرامج الدراسية بما في ذلك طلاب الدكتوراه، بدءًا من سبتمبر 2021 وأغسطس 2022. سيتم تقديم المنح الدراسية في مجالات العلوم الطبيعية والهندسة والتكنولوجيا والأعمال والعلوم الاقتصادية.
معايير الاختيار:
  • نتائج أكاديمية جيدة جداً (أعلى من المتوسط).
  • الطلاقة في اللغة الإنجليزية ومعرفة كافية بلغة أجنبية أخرى فيما يتعلق بالإقامة المخطط لها في الخارج.
  • تناسب المُرشح مع أهداف المؤسسة.
  • الالتزام المستقبلي بالتبادل العلمي الدولي.
  • المشاركة الاجتماعية مثل وجود نشاطات خارج المناهج الدراسية وخارج نطاق العمل.
  • الاستعداد لإعداد تقرير نهائي لمجلس الأمناء وشهادة للنشر على الصفحة الرئيسية لمؤسسة هاينريش ج. كلاين.
المنافع:
يتم تقديم الدعم من خلال تقديم منح دراسية لتمويل الإقامة المؤقتة في الخارج طالما لم يتم تمويلها من مصادر أخرى من القطاع العام أو الخاص. سيتم تقديم هذا الدعم للأشخاص الذين يُتوقع التعاون في العلوم على المستوى الدولي حسب أهداف المؤسسة.
حول مؤسسة Heinrich J. Klein :
تهدف مؤسسة هاينريش ج. كلاين إلى رعاية العلوم والتبادل الدولي من خلال منح دراسية للناس خلال فترة تدريبهم وفترة تعليمهم الإضافي. قدم الدكتور هاينريش ج. كلاين (الرئيس السابق لمجلس إدارة الشركة المصنعة للزجاج الخاص SCHOTT AG, Mainz) وزوجته الدكتور ليسيل كلاين من خلال إنشاء مؤسسة هاينريش ج. كلاين أساساً لفهم أفضل للبلدان المختلفة وثقافاتها. قدم الزوجان في عام 1993 الأموال الخاصة لتعليم الناس على الصعيد الدولي في مجال التدريب والتعليم في جميع أنحاء العالم. ومنذ ذلك الحين، قدمت المؤسسة الدعم المالي لما يقرب من 50 من الحاصلين على المنح الدراسية في ألمانيا والخارج.

طريقة التقديم

للتقديم على المنح الدراسية، يرجى تسجيل حساب من هنا وإرفاق المستندات المطلوبة.

المستندات المطلوبة:

• رسالة الدافع تتضمن فترة الإقامة في الخارج.
  • السيرة الذاتية.
  • صفحة واحدة توضح فيها كيفية دعمك شخصياً للتبادل الدولي.
  • الشهادات: أحدث شهادتين على الأكثر.
  • نسخة من سجل الدرجات الأكاديمية مع مقياس الدرجات.
  • خطاب تأكيد من الجامعة أو المؤسسة أو الشركة الأجنبية يُشار فيه إلى الإقامة العلمية بالخارج.
  • نظرة عامة على التكاليف المقدرة للإقامة في الخارج بعملة واحدة، بما في ذلك الإشارة إلى المصادر (التكاليف الإضافية فقط مقارنة بالدولة التي تعيش فيها حالياً أي ارتفاع تكاليف المعيشة).
  • تأكيد خطي على أنك تستوفي متطلبات تمويل المؤسسة وفقاً للفقرة 5 من ميثاق مؤسسة هاينريش ج. كلاين، وبأنك ستقوم على الفور بإبلاغ مؤسسة هاينريش ج. كلاين في حالة حصولك على عرض تمويل آخر.

الموعد النهائي للتقديم: 31 مايو 2021

البريد الإلكتروني annalena.krayer@schott.com