1

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والأستاذ الدكتور/ يوسف راشد امين عام المجلس الأعلى للجامعات والأستاذ الدكتور/ عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور/ محمد الاتربى رئيس مجلس إدارة بنك مصر نظمت احتفالية لتكريم طلاب الجامعات المساهمين في القضاء على الأمية وذلك يوم الأحد الموافق 15/4/2018 بجامعة عين شمس بمشاركة وفد من جامعة بورسعيد ايمانا بدورها التنويري في تطوير وتنمية العنصر البشرى والمساهمة في الأنشطة الداعمة للتنمية المجتمعية وذلك تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس الجامعة ترأس الوفد الاستاذ الدكتور/ مها زكريا نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حضر الاحتفالية الأستاذ الدكتور/كمال شاروبيم الوزير المفوض ومستشار رئيس الجمهورية والأستاذ الدكتور/حسام عيسى نائب رئيس الوزراء ووزير التعليم العالي الاسبق وأستاذ القانون الدستوري بجامعة القاهرة والأستاذ الدكتور/منال عوض نائب محافظ الجيزة والأستاذ الدكتور/ نظمى عبد الحميد عبد الغنى نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/مايسة المفتي مقرر ورئيس اللجنة العليا للمشروع والأستاذ الدكتور/ مجدى عزيز نائب رئيس اللجنة العليا للمشروع.

ينفذ المشروع بالشراكة بين المجلس الأعلى للجامعات والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار والهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية واسقفية الخدمات بالكنيسة الأرثوذكسية وقد حقق المشروع القومي لمكافحة الأمية نتائج باهرة اسفرت عن محو امية نحو خمسمائة الف مواطن على مدار ثلاث سنوات .

كرم الأستاذ الدكتور/محمد الأتربى رئيس مجلس إدارة بنك مصر طلاب الجامعات من بينهم ثلاث طلاب من جامعة بورسعيد ممن قاموا بمحو أمية عدد كبير من الأفراد وكذلك المشرفين القائمين على المشروع ومنحهم جوائز نقدية حيث تسلم كل منهم شيك بقيمة 5000 جنية تقديرا من البنك لمجهوداتهم المبذولة فى هذا وتم تكريم جامعة بورسعيد وحصلت على كأس محو الأمية من المجلس الأعلى للجامعات.

2345678910111213141516171819

كتبت بواسطة :مدير اداره المؤتمرات والاتصالات (أ.شاديه محمد ابراهيم )