1

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد ورئيس مجلس إدارة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة وبإشراف الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس مجلس إدارة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بالتعاون مع وزارة الداخلية بقيادة معالي الوزير/ اللواء مجدي عبد الغفار ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة احتفالية بعنوان (حقوق المرأة المصرية من منظور وزارة الداخلية والطب الشرعي والسموم الإكلينيكية)وذلك يوم الاثنين الموافق 19/3/2018.

2

افتتحت الندوة بالسلام الوطني وتلاوة آيات القران الكريم اعقبة كلمة للأستاذ الدكتور/مها زكريا رحبت فيها بالسادة الحضور وتوجهت بالشكر الجزيل لسيادة اللواء مجدى عبد الغفار وزير الداخلية ومعالى الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين رئيس الجامعة على جهدة المبذول لخدمة كافة فئات المجتمع ايمانا منة بدور الجامعة التنويري والتوعوي واكدت على دور المرأة كمربية وصانعة أجيال وركيزة اساسية في المجتمع وحقوق المرأة التي كفلها لها الدين الإسلامي وحق المرأة في الدراسة والتعليم وممارسة كافة الحقوق السياسية والمساواة بينها وبين الرجل وضرورة التصدي للعنف ضد المرأة بكل حزم وتشجيع الاستراتيجيات التي تعزز المساواة بين الرجل والمرأة والبرامج التي تعزز مفهوم العلاقة الأسرية في بيئة صحية وطالبت الجميع بالوقوف دقيقة حداد على ارواح الشهداء من الجيش والشرطة المبذولة للحفاظ على الوطن ولحماية حقوق كل مواطن على ارض مصر.

3

تلى ذلك كلمة السيد اللواء/ اشرف ابراهيم مدير الإدارة العامة لحقوق الانسان ونائب مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الانسان اكد فيهاعلى اهتمام وزارة الداخلية بمد جسور الثقة والتواصل مع كافة افراد المجتمع وتدعيم ثقافة حقوق الانسان وجهود الوزارة المبذولة في مجال تقدير المرأة وخلق الية اساسية تعزز مكانتها وحرص الوزارة على تشجيع المرأة وتمكينها من ممارسة حقوقها والعمل على خلق وعى مجتمعي بحقوقها التي كفلها لها الدستور والقانون وناشد الجميع بضرورة المشاركة في العملية الانتخابية وضرورة مشاركة المرأة كشريك أساسي وفعال في المجتمع.

4

وفى كلمة العميد/منال عاطف مدير إدارة متابعة جرائم العنف ضد المرأة بوزارة الداخلية تناولت فيها اهداف وانشطة وحدة متابعة جرائم العنف ضد المرأة بالوزارة لأعلاء قيمة المرأة وتقديم كافة اوجه الدعم لها واكدت على الجهد المبذول لدعم مكانة المرأة والاستعانة بالعنصر النسائي في مجالات العمل الأمن وتمكين المرأة الشرطية بالداخلية.

5

في ختام الاحتفالية توجهت الأستاذ الدكتور / مها زكريا بالشكر لوزارة الداخلية وممثليها مقدمة درع الجامعة للسيد اللواء/ اشرف ابراهيم والعميد /منال عاطف كما استلمت درع الشرطة عن معالى الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين متمنية مزيدا من التعاون المثمر والفعال لخدمة المجتمع.

678

9101213

كتبت بواسطة : اداره المؤتمرات والاتصالات (أ. شاديه ابراهيم )