IMG 20180304 102558 1 1

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد فى إطار موسمها الثقافي ودورها التنويري المجتمعي ندوة بعنوان ( الرؤية السياسية وعلاقتها ببناء مصر الحديثة) بكلية الهندسة يوم الأحد الموافق 4/3/2018 للتوعية بأهمية المشاركة فى الانتخابات الرئاسية المقبلة تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس الجامعة و إشراف الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/حسن غطاس عميد كلية الهندسة وقد ألقى الندوة الأستاذ المساعد الدكتور/ أشرف سنجر أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة.

IMG 20180304 105635

تناولت الندوة عدة محاور منها رؤية القيادة السياسية وانعكاسها على إعادة بناء مصر الحديثة واستقرار الدولة لتحقيق التنمية المستدامة اقتصاديا وانعكاسه على كفاءة المؤسسات الحكومية واجتماعيا كتطوير التعليم والمنظومة الصحية ونشر الوعى الثقافي التنويرى وتحقيق العدالة الاجتماعية ورؤية مصر كقوة إقليمية ودورها فى العالم العربي وعلاقة مصر بالدول العظمى والقوى الكبرى ذات المصالح الحيوية في المنطقة والتى تريد حمايتها بأدوات عده واستخدامها للقوى الإسلامية المتطرفة لاختطاف الثورات ومحاولة إحداث خلل بطبيعة المجتمع المصري من زرع الفتن والانقسامات ولذا كان أهمية وجود قيادة سياسية قوية تحمى الدولة ولديها رؤية عن العدو والصديق فالخارج .

وأكد الأستاذ المساعد الدكتور/ أشرف سنجر على ضرورة تضافر جهود القيادة السياسية والشعب لبناء مصر الحديثة والاصطفاف معا وقيام كل مواطن بواجبة نحو الدولة بالمشاركة في العملية السياسية وناشد الطلاب بضرورة النزول للانتخابات الرئاسية المقبلة لنعطي صورة ايجابية للدولة المصرية المتحدة قيادة وشعب امام العالم وقد حضر الندوة لفيف من طلاب كلية التجارة شعبة اللغة الإنجليزية وطلاب كلية الهندسة.

IMG 20180304 110032IMG 20180304 110142

كتبت بواسطة : اداره المؤتمرات والاتصالات ( أ.شاديه ابراهيم )