1

إيمانا من جامعة بورسعيد بدورها نحو الشباب في نشر ثقافة العمل الحر ومحاربة البطالة نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ندوة(ريادة الأعمال وتنمية المشروعات الصغيرة) بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بكلية الطب يوم الاربعاء الموافق 28/2/2018 تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور الأستاذ الدكتور/مايفل حشمت عميد الكلية والأستاذ الدكتور/ ايهاب غنيم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ/ عبداللة نبوي مدير تنمية المشروعات الصغيرة.

2

تناولت الندوة التعريف بالجهاز الذى أنشئ بالقرار الجمهوري رقم40 لعام 1991وأنواع المشروعات التي يمولها والتيسيرات التي يمنحها للشباب للحصول على تمويلات لمشروعاتهم الناشئة ونظم الإقراض المتاحة وشروط الحصول على القرض والمستندات الأساسية المطلوب توافرها والضمانات المطلوبة للحصول على القرض والتسهيلات والمزايا التي يقدمها الجهاز لأصحاب المشروعات الممولة وسعر الفائدة عليها.

يعمل جهاز تنمية المشروعات الصغيرة على تعزيز وتنمية ثقافة ريادة الأعمال بما تتضمنه من تحمل المخاطر وتوفير كافة البرامج التدريبية التي تساعد على بدء المشروعات والارتقاء بالمهارات وتعزيز الصادرات وتوفير خدمات تنمية الأعمال وحث الطلاب على الاشتراك في المشروعات الصغيرة كالعيادات والمعامل.

3

45

كتبت بواسطة : اداره المؤتمرات والاتصالات (أ.شادية ابراهيم )