Image1.png

إحتفالا من جامعة بورسعيد بنصر أكتوبر المجيد و ربط الماضى المجيد بالإنجاز الحاضر و المستقبل الواعد وبرعاية الاستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد و الفريق/ مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس نظم قطاع خدمة المجتمع و تنمية البيئة برئاسة الاستاذ الدكتور/ مها زكريا نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة زيارة لوفد من جامعة بورسعيد إلى المشروعات القومية الكبرى بمنطقة محور قناة السويس بمحافظتى الإسماعيلية و بورسعيد يوم 5 اكتوبر 2017.

كان على رأس الوفد الاستاذ الدكتور/ مها زكريا نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الاستاذ الدكتور/ أيمن إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث. كما شارك السادة العمداء الاستاذ الدكتور/ علاء الدين حامد عميد كلية التربية الرياضية و الاستاذ الدكتور/ محمود محسب عميد كلية التربية النوعية. وأ.د/ايمان غزي وكيل كلية تربية نوعية للدراسات العليا و السادة وكلاء خدمة المجتمع و تنمية البيئة وأ.د/ جهاد أبو المعاطى وكيل كلية التمريض أ.د/ رحاب أبو زيد وكيل كلية التربية النوعية وأ.م.د/ عبير منسي وكيل كلية رياض الأطفال وأ.م.د/ وئام عثمان وكيل كلية التجارة وأ.م.د/ فوزي هيكل وكيل كلية تكنولوجيا الإدارة ونظم المعلومات و لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.ضم الوفد ايضا ممثلين لموظفى جامعة بورسعيد من إدارات المشروعات البيئية منسقة الزيارة والإتصالات والمؤتمرات والوحدات ذات الطابع الخاص والعلاقات العامه والتخطيط الاستراتيجى. كما ضم الوفد ممثلين للطلاب من كليات الجامعة المختلفه.

بدأت فعاليات اليوم بزيارة لمبنى المحاكاة لهيئة قناة السويس حيث كان فى استقبال الوفد ممثلى العلاقات العامه بهيئة قناة السويس والذين رافقوا الوفد خلال الزيارة حيث نقل الأستاذ/خالد طه من إدارة التخطيط بالعلاقات العامة للهيئة ترحيب الفريق مميش بالحضور ثم تم عرض فيلم تسجيلى عن تاريخ قناة السويس وفيلم تسجيلى يوثق كل مراحل مشروع حفر قناة السويس الجديده من لحظة إشارة الرئيس عبد الفتاح السيسى ببدء الحفر حتى حفل افتتاحها ثم قام الأستاذ/ خالد طه بشرح للقناه الجديدة والجدوى الإقتصادية منها.

Image7.jpg

ثم قام الوفد بعمل جولة بحرية فى القناة الام و القناة الجديدة حيث قام مسئول العلاقات العامة بالهيئة بشرح ميدانى لحركة السفن بالقناه

Image8.jpg

Image9.png

Image10.jpg

Image12.png

ثم زار الوفد موقع حفر الانفاق بالإسماعيلية و التى تمر أسفل قناة السويس حيث قام احد ضباط الهيئة الهندسية بالشرح و تحدث ان المسئول عن التنفبذ هى الهيئة الهندسية للقوات المسلحه بالتعاون مع الشركات المدنية و أن الانفاق تمثل عبور ثانى إلى سيناء كما ان ما كان يمر فى السابق من خلال المعديات فى سنة سوف يمر من خلال الانفاق فى شهر .

Image13.jpg

Image14.jpg

Image15.jpg

Image16.png

ثم تم التوجه إلى كوبرى النصر احد الإنجازات الحديثة للربط بين بورسعيد و بورفؤاد

Image17.jpg

و فى ختام الزيارة توجه الوفد إلى منطقة شرق التفريعة بشرق بورسعيد حيث قام مسئولين من شركة قناة السويس للحاويات بشرح ميدانى لنظام الشحن و التفريغ للحاويات. و عن التطوير الذى سيتم للارصفه البحرية لاستقبال جميع انواع الحاويات.

Image20.png