logo---arb-3.png

england flag official colors and proportion vector 20536640

المجلس شهر ابريل

عقد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلسته رقم 99 برئاسة الأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس جامعة بورسعيد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك يوم الأربعاء الموافق 22/4/2020 في تمام الساعة الحادية العشر صباحا بحضور السادة وكلاء القطاع.

تعقيم كلية التمريض

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد و الأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ أمل خليل عميد كلية التمريض وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة/جهاد ابو المعاطي وكيل الكلية لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم تعقيم وتطهير الكلية ضمن الإجراءات الاحترازية لمقاومة فيرس كورونا المستجد (كوفيد- 19 ) وذلك يوم الثلاثاء 24/3/2020 بالكلية.

فيروس كورونا تمريض طلبة الماجستير

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ امل خليل عميد كلية التمريض وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة/جهاد ابو المعاطي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عقدت ندوة " فيروس كورونا وهشاشة العظام" وذلك يوم الأثنين الموافق 9/3/2020 ألقى الندوة طلبة ماجستير تخصص صحة الأسرة والمجتمع بكلية التمريض جامعة بورسعيد لعدد 35 من موظفي الكلية، تناولت الندوة نشأة الفيروس، كيفية انتشاره، الأعراض وطرق انتقال العدوى و طرق الوقاية، أهمية النظافة للحد من انتشار المرض والتصدي لهذا الفيروس، هشاشة العظام الأسباب والأعراض والعلاج. شارك بالحضور والإشراف على الندوة دكتورة/منى عبد الصبور ودكتورة/ناهد عبد العظيم.

زيارة مدرسة صلاح الدين الابتدائية علوم

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والأستاذة الدكتورة/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة استقبل الأستاذ الدكتور/مجدى البنا عميد كلية العلوم يوم الأربعاء الموافق 4/3/2020 (30) طالب من مدرسة صلاح الدين الابتدائية المشتركة حيث رحب سيادته بالطلاب والمشرفين وقام سيادته بشرح مبسط لنظام الدراسة بالكلية والأقسام العلمية بها وذلك في إطار التعاون بين قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد ووزارة التربية والتعليم حيث توجه الطلاب إلى قسم علم الحيوان حيث استقبلهم الدكتور/ محمد كامل أستاذ مساعد بالقسم وقدم سيادته للطلاب نماذج معملية واشكال متعددة من الطيور والحيوانات التي تم تحنيطها داخل متحف القسم ، وفى نهاية الزيارة شاهد التلاميذ متحف علوم البحار والحديقة النباتية.

فيروس كورونا اداب

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والأستاذة الدكتورة / مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت إشراف وحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عثمان عميد كلية الآداب والأستاذة الدكتورة/عبير زكريا سليمان وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عقدت ندوة " فيروس كورونا " بالتعاون مع كلية التمريض تحت إشراف الأستاذة الدكتورة/امل خليل عميد الكلية والأستاذة الدكتورة/جهاد ابو المعاطي وكيل الكلية لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/3/2020 ألقى الندوة الدكتورة/نورا الغريب استاذ بكلية التمريض جامعة بورسعيد تناولت الندوة نشأة الفيروس، كيفية انتشاره، الأعراض وطرق انتقال العدوى و طرق الوقاية، أهمية النظافة للحد من انتشار المرض والتصدي لهذا الفيروس.

شارك بالحضور في الندوة الأستاذة الدكتورة/ سامية عامر أستاذ تاريخ العصور الوسطى بالكلية، دكتورة/ سارة غانم مدرس اللغة العربية بالكلية وعدد من 80 طلاب كلية الآداب.