شروط التقدم للحصول على بعثةبعثات قصيرة الأجل لإجراء أبحاث ما قبل الدكتوراه أو التدريب أو اكتساب المهارات ( 3- 6 شهور) للعام الثالث 2014 / 2015
  • الدراسات العليا والبحوثالدراسات العليا والبحوثpostgraduatear
بعثات قصيرة الأجل لإجراء أبحاث ما قبل الدكتوراه أو التدريب أو اكتساب المهارات ( 3- 6 شهور :-

ان يكون المتقدم معيدا أو مساعدا باحثا أو مدرسا مساعداُ أو باحثا مساعداً فى إحدى الجهات المدرجة بخطة البعثات بشرط :ـ

- الا يزيد سن المتقدم للبعثة عن 35 عاما فى تاريخ الاعلان .

- أن يكون مسجلاً للماجستير او الدكتوراة كشرط للتقدم على الايزيد التسجيل عن عامين فى تاريخ الإعلان .

- الحصول على 500 درجة في التويفل الدولي أو 61 درجة تويفل دولــي IBT أو 5 درجات في اختبار IELTS عند التقدم (بالنسبة لتخصص اللغات فيتم إعفائه من تقديم المستوى اللغوي المطلوب إذا كان التخصص متفق مع لغة دوله الإيفاد كما يتم اعفاء الحاصلين علي الماجستير من الخارج من شرط اللغة بشرط ان تكون الدراسة بنفس اللغة ) ، والحصول على المستوى اللغوي المطلوب للدول غير الناطقة باللغة الانجليزية و تكون الدراسة بها بلغة غير الانجليزية وفقا للمستويات المحددة لكل لغة عند السفر.

- أن يكون التقديرالعام للدرجة الجامعية الأولى جيد جدا على الأقل .

- ألا يكون قد سبق حصوله على بعثة أو منحة مقدمة للدولة بغرض الحصول على الدكتوراه وفى حاله تقدمة على منحه ولم يبت بقبوله فيها عند الإعلان للبعثات يتم إيفاده على المنحة عند قبوله بها و يلغى ترشيحه علي البعثة.

- ان يكون المتقدم علي رأس عمله في تاريخ الإعلان .

- إعتماد استمارات البيانات من الجهة الموفدة ( معتمدة ومختومة من الكلية والجامعة).