شروط التقدم للحصول على بعثة إشراف مشترك على خطة البعثات للعام الثالث 2014 / 2015
  • الدراسات العليا والبحوثالدراسات العليا والبحوثpostgraduatear
الحصول على بعثة إشراف مشترك :-

أن يكون المتقدم معيدا أو مساعدا باحثا حاصلاً على درجة الماجستير أو مدرساً مساعداُ أو باحثاً مساعداً فى إحدى الجهات المدرجة بخطة البعثات بشرط :ـ

- ألا يزيد سن المتقدم للبعثة عن 35 عاما في تاريخ الإعلان .

- أن يكون مسجلا للدكتوراه كشرط للتقدم على ألا يزيد التسجيل عن عامين في تاريخ الإعلان.

- أن يكون المتقدم حاصلا علي الماجستير في تخصص البعثة.

- الحصول على 500 درجة في التو يفل الدولي أو 61 درجة في IBT أو 5 درجات في اختبار IELTS عند التقدم والالتزام بالمستوى اللغوي الأعلى الذي تطلبه الجامعات الأجنبية من دارسي الدكتوراه بها (بالنسبة لتخصص اللغات فيتم إعفائه من تقديم المستوى اللغوي المطلوب إذا كان التخصص متفق مع لغة دوله الإيفاد كما يتم إعفاء الحاصلين علي الماجستير من الخارج من شرط اللغة بشرط أن تكون الدراسة بنفس اللغة)، و الحصول على المستوى اللغوي المطلوب للدول غير الناطقة باللغة الانجليزية و تكون الدراسة بها بلغة غير الانجليزية وفقا للمستويات المحددة لكل لغة عند السفر.

- أن يكون التقدير العام للدرجة الجامعية الأولى جيد جدا على الأقل .

- أن يكون قد أدى الخدمة العسكرية أو أعفى منها.

- ألا يكون قد سبق له الحصول على بعثة أو منحة مقدمة للدولة بغرض الحصول على الدكتوراه وفى حاله تقدمة على منحه ولم يبت بقبوله فيها عند الإعلان للبعثات يتم إيفاده على المنحة عند قبوله بها و يلغى ترشيحه علي البعثة.

- أن يكون المتقدم علي رأس عمله في تاريخ الإعلان .

- اعتماد استمارات البيانات من الجهة الموفدة ( معتمدة ومختومة من الكلية والجامعة).