جميع الأخبار

1

ختاما لفعاليات الأسبوع البيئي الأول لجامعة بورسعيد التي ينظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برعاية السيد الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والسيدة الأستاذ الدكتور/مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

نظمت كلية الطب برئاسة  السيدة الأستاذ الدكتور/ مايفل حشمت عميد الكلية واعداد و تنسيق اليوم للأستاذ الدكتور/ إيهاب غنيم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ((اليوم العالمي لمرض السكري)) يوم الثلاثاء 14/11/2017 و ذلك بمسرح كلية التربية النوعية. بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ندا الحسينى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الأستاذ الدكتور/ أيمن إبراهيم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و لفيف من السادة عمداء الكليات ووكلاء شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكليات الجامعة و عدد من أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و طلاب كلية الطب و كليات الجامعة المختلفة .

1

نظمت كلية الاداب  يوم الاثنين 13/11/2017 مجموعه من الندوات التى تهدف إلى تأهيل الشباب لسوق العمل.بدأت بكلمة للسيد الأستاذ الدكتور/ محمد عثمان عميد كلية الآداب تحدث فيها عن  المشروعات القومية الموجودة بمنطقة محور قناة السويس و مدى أهميه الدور الذى تلعبة الدولة بتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى فى تمكين الشباب و دورهم المستقبلي كما اشار لدور الجامعة ممثلة فى رئيسها السيد الاستاذ الدكتور شمس الدين شاهين رئيس الجامعة و الاستاذ الدكتور/مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى بناء المعرفة الفكرية و التاهيلية لطلاب الكلية ليكونوا سلعة مميزة فى سوق العمل و كانت هذه الندوة بدايه للتعريف لسلسلة من الندوات و الورش العملية لإكساب الطلاب المهارات المتعددة لتأهيلهم لسوق العمل.

تنوعت الندوات التى حاضر فيها لفيف من أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب ممثلة فى الدكتور/ احمد حسن الذى تحدث عن اهمية اللغة فى الإرشاد السياحي , الدكتور صلاح هارون الذى تحدث عن كيف تكتشف نفسك, الدكتور عبد البديع محمد الذى تحدث عن حركة التجارة العالمية و دور قناة السويس فيها و الدكتور محمد الصاوى الذى تحدث عن أهمية اللغة فى سوق العمل و الدكتور عبد المنعم حنفى الذى تحدث عن دور الطالب المستقبلى فى التنمية.

في إطار فعاليات الأسبوع البيئي التي ينظمها قطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة جامعة بورسعيد برعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين رئيس جامعة بورسعيد والسيد الأستاذ الدكتور/ مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

بمشاركة متميزة من كلية رياض الأطفال ممثلة في الأستاذ الدكتور /أمل حسونة عميد الكلية و الأستاذ المساعد الدكتور/ عبير منسي وكيل الكلية و منظمة الحدث  .

تم عقد ندوة بعنوان ((ندوة عن الإرشاد الأسرى للقائمين على رعاية الأطفال ذوى الاحتياجات الخاصة))  بتاريخ 9/11/ 2017بدأ اليوم بالسلام الجمهوري ثم القرآن الكريم ثم بدأت الندوة التي ألقاها كل منى هبد و د/ عبد العزيز عبد الغنى تناولت الندوة تعريف الإرشاد الأسرى و الفرق بين الإرشاد الأسرى المباشر و غير المباشر و الإرشاد النفسي و الديني و احتياج الأسر للدعم النفسي و تحسين الظروف المحيطة و طرق الإرشاد النفسي الفردي و الجامعي و تعريف الإعاقة وان تقدم المجتمعات يقاس بالاهتمام بهذه الفئات كما تحدثوا عن التوحد و مفهومه و كيفية التعامل معه ومفهوم ذوى الاحتياجات الخاصة.

شارك في الندوة العديد من طلاب الكلية و أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم كما شاركت إدارات قطاع شئون خدمة المجتمع و تنميه البيئة من المشروعات البيئية والاتصالات والمؤتمرات و الوحدات ذات الطابع الخاص.

1

في إطار فعاليات الأسبوع البيئي التي ينظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة بورسعيد برعاية السيد الأستاذ الدكتور/شمس الدين شاهين رئيس جامعة بورسعيد والسيد الأستاذ الدكتور/مها زكريا عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون بين قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وكليات الصيدلة و التمريض والعلوم.تم تنظيم يوم طبي علمي داخل كلية الصيدلة يوم الأربعاء8  نوفمبر2017  بمساهمه متميزة من السادة عمداء ووكلاء شئون خدمة المجتمع و تنميه البيئة بكليات الصيدلة والعلوم والتمريض بدأ اليوم بكلمه من السيد الأستاذ الدكتور/عاطف عبد الباقي -عميد كلية الصيدلة وقد استهل كلمته بالترحيب بالسادة الضيوف وبأبنائه من الطلاب  مؤكداً على الدور الرائد لجامعة بورسعيد في مختلف المجالات بقيادة السيد أ.د./ شمس الدين شاهين رئيس الجامعة.