منح ماجستير للطلاب الأفارقة ممولة بالكامل من جامعة Glasgow في بريطانيا 2021

تقدم جامعة Glasgow في المملكة المتحدة عدد من المنح الدراسية للطلاب المتفوقين أكاديمياً من دول القارة الإفريقية الراغبين في دراسة الماجستير في الجامعة. المنح مفتوحة لجميع برامج الماجستير في الجامعة التي مدتها عام واحد بدوام كامل.
معايير التقديم على المنح الدراسية:
يجب على المتقدم استيفاء المعايير التالية:
  • أن يكون مقيم في إفريقيا وقت التقديم.
  • أن يكون قد أكمل درجة البكالوريوس في إفريقيا.
  • أن يكون حاصل على عرض مشروط أو غير مشروط في أحد برامج الماجستير بدوام كامل في جامعة Glasgow التي ستبدأ في سبتمبر 2021.
  • إظهار التميز الأكاديمي وما يعادل مرتبة الشرف الأولى في المملكة المتحدة.
قيمة المنح:
  • ثماني منح تشمل إعفاء من الرسوم الدراسية بشكل كامل.
  • منحتان تشملان إعفاء من الرسوم الدراسية بشكل كامل بالإضافة إلى راتب قدره 12000 جنيه إسترليني.
عن جامعة Glasgow:
تأسست جامعة Glasgow في عام 1451 وهي رابع أقدم جامعة في العالم الناطق باللغة الإنجليزية، كما أنها واحدة من أفضل 100 جامعة في العالم. تعد الجامعة موطنًا عالميًا للبحوث والتعليم لأكثر من 560 عامًا، كما أنها شبكة من المؤسسات العالمية الرائدة وشبكة أبحاث أوروبية جديدة.

طريقة التقديم:

للتقديم على المنح الدراسية، يرجى ملء طلب التقديم من هنا، يشمل الطلب كل مما يلي:

• المعلومات الشخصية.
  • رقم تعريف الطالب: ستجده في نظام التقديم عبر الانترنت أو خطاب عرض القبول.
  • رقم الطلب: ستجده في نظام التقديم عبر الانترنت أو خطاب عرض القبول.
  • البرنامج الدراسي.
  • البلد الذي تتقدم منه.
  • البيان الشخصي: يجب أن يدل على التزامك بالبرنامج الدراسي الذي اخترته وأن يوضح بالتفصيل أسباب استحقاقك للمنحة مثل الإنجازات الأكاديمية أو الشخصية وكيف ستستفيد منها. يجب ألا يتجاوز هذا البيان 500 كلمة وأن يكون باللغة الإنجليزية.
  • هل تلقيت أي منح دراسية أخرى أو أي دعم مالي للبرنامج؟

سيتم إخطار المتقدمين بالنتائج بحلول 30 أبريل 2021.

الموعد النهائي للتقديم: 2 إبريل 2021.

رقم الهاتف+44 141 330 4575
الموقع الإلكتروني