منحة دراسية مقدمة من أكاديمية DW للحصول على ماجستير الإعلام

تقدم أكاديمية DW Akademie منحة دراسية للحصول على درجة الماجستير للطلاب المتفوقين لمساعدة الأكاديمية في جهودها لتحقيق وتطوير نظم ووسائل الإعلام المستقلة. سوف يقوم المتقدمين من ذوي الخبرة في تخصصات وسائل الإعلام والتنمية والصحافة وعلوم الاتصال وإدارة وسائل الإعلام بإجراء البحوث، وحضور المحاضرات واكتساب الخبرة العملية في وسائل الإعلام المختلفة لمدة أربعة فصول دراسية في ألمانيا.

معايير التقديم على المنحة الدراسية:

• يجب أن يكون المتقدم حاصلًا على درجة البكالوريوس.
  • يجب أن يمتلك المتقدم سنة واحدة على الأقل من الخبرة المهنية في مجال ذي صلة بالصحافة والإعلام.
  • يجب أن يتمتع المتقدم بمهارات ممتازة في اللغة الإنجليزية (شفهيًا وكتابيًا) حيث يجب تقديم دليل على إثبات إتقان اللغة الإنجليزية.

قيمة المنحة الدراسية:

تغطي المنحة تكاليف المعيشة والإقامة، كما تغطي تكاليف الرسوم الدراسية والسفر إلى ألمانيا.

الوثائق المطلوبة:

• استمارة التقديم عبر الإنترنت.
  • رسالة دافع (موقّعة ومؤرخة).
  • سيرة ذاتية حديثة بتنسيق Europass (موقعة ومؤرخة).
  • نسخة من الشهادة الجامعية ونصوص الدرجات الأكاديمية.
  • تقديم دليل على وجود خبرة مهنية لمدة عام على الأقل في مجال ذي صلة  بالصحافة والإعلام.
  • تقديم شهادة إتقان اللغة الإنجليزية، يجب أن تكون الشهادة صالحة لمدة عامين من تاريخ الإصدار.
  • نسخة من جواز السفر.

طريقة التقديم:

للتقديم على المنحة الدراسية، قم بتعبئة استمارة التقديم ورفع الوثائق المطلوبة في موعد أقصاه 31 مارس 2021