التغطية الاعلامية لزيارة وفد العراق بالمجلس الأعلى للجامعات

استقبل الاستاذ الدكتور/ محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات  السيد / على حميد كاظم – مستشار وزارة التعليم العالى والبحث العلمي ، والسيد / باقر طاهر – رئيس قطاع البعثات والعلاقات الثقافية – جمهورية العراق الشقيقة، وذلك بمقر امانة المجلس الأعلى للجامعات يوم الخميس الموافق 10-12-2020 فى ظل اهتمام الدولة المصرية بدعم الروابط المصرية العراقية فى شتي المجالات وعلى رأسهم التعليم .

في بداية اللقاء، أكد د. محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات على عمق العلاقات التي تربط بين مصر والعراق ، وخاصة في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، مشيرًا إلى أن التعاون بين البلدين يرتقي إلى مستوى الشراكة، في ضوء ما يتم تنفيذه من مشروعات وبرامج مشتركة، تستهدف الوصول إلى حلول غير تقليدية لكثير من التحديات التي تواجه البلدين والبدء في تنفيذ مشروعات وبرامج أخرى، بما يكفل تقديم الدعم في كافة مجالات التنمية، وتسخير الخبرات المصرية في دفع عملية التنمية والبناء بجمهورية العراق الشقيقة .

ومن جانبه، أعرب د السيد / على حميد كاظم – مستشار وزارة التعليم العالى والبحث العلمي العراقى، عن شكره لمصر حكومة وشعبًا؛ لما تقدمه من دعم لدولة العراق ، مؤكدًا العلاقات المتميزة والقوية بين البلدين، معربًا عن تطلعه إلى الاستفادة من الخبرات العلمية المصرية في النهوض بمنظومة التعليم العالي بدولة العراق .

شهد اللقاء من الجانب المصري أ.د/  منى فؤاد – نائب رئيس جامعة حلوان لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د/ ناصر خميس – نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د/ كمال محمد – نائب رئيس جامعة طنطا لشئون الدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة المصرية اليابانية ، أ.د/ محمود عبد ربه قائم باعمال الرئيسى التنفيذي لجامعة زويل ، أ.د/ وداليا خليل الأمين المساعد للمجلس الأعلى للجامعات ، د/ شيرين وجيه الأمين المساعد للمجلس الأعلى للجامعات، ود. رشا كمال القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية للوافدين .